Стоимость(цена) котенка мейн кун.

Из чего складывается стоимость(цена) котенка мейн куна?

Прежде всего, перед покупкой котенка, Вы должны решить, для каких целей Вам нужно животное, какого оно должно быть класса, какое животное Вы хотели бы видеть рядом с собой и сколько Вы готовы за него заплатить?

Низкокачественное или достойного представителя породы? 

Запомните, цена на хорошего, породистого котенка любой породы, никогда не будет низкой!!!

Соответственно, цена - качество! Стоимость(цена) породистого котенка складывается из нескольких показателей:

1. Из племенной ценности животного, уникальности окраса, наличия титулов.

2. Известности питомника (реклама, поддержание сайта, а так же выставки стоят больших денег).

3. Наличие личного ветеринарного врача.

4. Питание животного (корма супер-премиум класса: Hills, Royal Canin, GO и т.п., сырое мясо, куриная грудка и т.д.).

5. Условия содержания, сюда же входит и труд заводчика.

Для того,чтобы вырастить здорового котенка, с устойчивой психикой, необходимо приложить немало моральных усилий и материальных затрат.

Грамотный заводчик приобретает здоровую кошку с отличными породными данными (далеко не по низкой цене!).  Как правило, племенные животные для разведения - это лучшие животные и они, разумеется, стоят выше средней цены в 1,5 - 2 раза, а то и дороже. Теперь о племенном коте. Кот для вязки используется либо свой, либо "со стороны". Обычно для вязок тщательно подбирается производитель, чтобы в итоге, получить максимально хороших и качественных котят. Вязка с котом (15-30 тысяч руб.), в среднем оценивается в размере стоимости одного котенка (в случае расчета котенком, выбирается лучший котенок из помета, т.е. самый дорогой). Иногда на вязку к нужному производителю нужно ехать в другой город , а это выливается в дополнительные немалые расходы. Затем - кормление беременной кошки, потом кормление котят до 4 месяцев.

Мать во время беременности и кормления котят должна хорошо питаться.

Она кушает 4-5 раз в день (вместо 2-3), плюс обязательно получает витамины.

А различные игровые комплексы, выставки, выставочные палатки, переноски, средства для груминга и прочее...  Как можно объективно оценить соответствие котенка стандарту породы? Только независимые эксперты на выставках. Для этого заводчики регулярно посещают выставки, как в своем городе, так и в других городах, а так же зарубежные. От этого будет зависеть титул животного. Выставки обычно проходят 2 дня, для этого требуются дополнительные затраты, как временные, так и материальные.

Племенная ценность - это и есть то новое качество, которое отличает породное животное от беспородного!

Следовательно, стоить дешевле котята могут лишь при соответствующем низком уровне питания и содержания, как самих котят, так и их мамы. Если кормить их не говядиной и куриными грудками, детским питанием и профессиональными кормами, а кашей и низкосортными кормами. Но такое питание, несомненно, скажется на их здоровье и общем состоянии.

И помните, чем больше Вы торгуетесь, уверяя, что Вам для себя, лишь бы подешевле, тем меньше у Вас шанс сделать достойную покупку. Желаю удачи при выборе достойного представителя породы мейн кун!