ДОГОВОР ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИВОТНОГО

                                                                              В РАЗВЕДЕНИЕ

 

                                                                                                                                           

    "___"____________201__г.                                                                                           г.Владимир                                                                                                                                                                                                                                                                                  

 

 

            Настоящий договор составлен между владельцем питомника "Delya Mur" Шаховой И.М., в дальнейшем именуемая Продавец  с одной стороны и                                                   именуемый(ая) в дальнейшем Покупатель с другой стороны о нижеследующем:

                                                                   1. Предмет договора.

 1.1. Покупатель на правах собственника приобретает, а Продавец передает права собственности на котенка породы Мейн Кун/MCO:

Кличка: Delya Mur

Окрас: 

Пол: кошка

Дата рождения: 

 1.2. Данное животное имеет следующий племенной класс (племенное качество определяется на момент продажи заводчиком или фелинологом клуба при актировке): BRID

 1.3. Настоящий договор составлен в соответствии с требованиями ст.ст.160; 161; 492; 497; 500 ГК РФ в двух экземплярах, по одному для каждой из сторон, имеющих одинаковую юридическую силу и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Нотариальное заверение Договора не требуется.

 1.4.Ответственность сторон установлена настоящим Договором и действующим законодательством Российской Федерации.

                                                              2. Условия продажи котенка. 

 2.1. Продавец гарантирует соответствие котенка качеству указанному в настоящем Договоре на момент продажи и не дает никаких гарантий на будущее относительно его выставочной карьеры и репродуктивных качеств.

 2.2. Данное животное не может быть перепродано. сдано в аренду или совладение.

При передаче третьему лицу - кот(кошка) должен быть обязательно кастрирован, о чем предварительно должен быть извещен Продавец котенка.

Нарушение любого из данных условий в соответствии со ст.151 ГК РФ является нанесением морального вреда (не имущественного права) и влечет ответственность - штраф в размере стоимости котенка на момент его приобретения.

 2.3. Категорически запрещается хирургическое удаление крайних фаланг пальцев Животного!

 2.4. Покупатель обязуется обеспечить приобретенному котенку должный уход и содержание, своевременное ветеринарное обслуживание и вакцинацию. Животное не должно содержаться в клетке, иметь свободный доступ на улицу и на не застекленный балкон.

 2.5. Продавец подтверждает, что на момент продажи котенок полностью здоров. Покупатель вправе в течении трех суток после приобретения котенка, за свой счет, проверить его здоровье в государственной ветеринарной клинике. Если Покупатель не воспользовался этим правом, дальнейшие претензии по здоровью котенка Продавцом не принимаются и возврат денежных средств  не производится.

 2.6. Котенок на день продажи здоров, дегельминтизирован, привит от инфекционных заболеваний и бешенства, что отражено в ветеринарном паспорте, который прилагается к настоящему договору.

 2.7. Покупатель подтверждает, что Продавцом даны исчерпывающие рекомендации по кормлению и содержанию котенка.

 2.8. Животное является собственностью (имуществом) Покупателя в соответствии со ст.137 ГК РФ и дальнейшая ответственность за жизнь и здоровье котенка ложится на Покупателя на условиях настоящего Договора.

 2.9. В случае гибели животного Покупатель обязан незамедлительно уведомить об этом Продавца с приложением ветеринарных документов о причинах смерти.

 2.10. Цена животного не включает в себя расходы по перевозке.

 2.11. Продавец и Покупатель имеют право использовать в рекламных целях фотографии данного животного, как сделанные до его приобретения Покупателем, так и после, кем бы эти фото не были сделаны кроме тех; права на которые защищены. Любая видео, фото или текстовая информация о животном публикуемая Покупателем в СМИ ; на сайтах и форумах сети Интернета; должна содержать полное имя Животного с обязательным указанием его племенной приставки. 

                                                                  3. Особые условия

 3.1. Покупатель обязуется использовать животное для разведения только внутри своего питомника или питомника Продавца, где обязательным условием будет являться продажа котят в разведение в г. Владимир и Владимирскую область - запрещена; продажа только в зарегистрированные питомники и как закрытые для вязок коты вне питомника . В случае нарушения  п. 3.1. Покупатель выплачивает Продавцу штраф в размере стоимости данного котенка на день продажи. 

3.2. В течении одного месяца после приобретения котенка, Покупатель обязан посетить с ним выставку кошек.

                                                                          4. Оплата 

 4.1. Добровольный взнос в питомник за котенка по настоящему договору составляет:_______________________

4.2. Выбор котенка и подписание договора производится после внесения Покупателем резерва(задатка) и согласования сторонами срока передачи котенка Покупателю. С этого момента котенок считается зарезервированным(забронированным) за Покупателем.

Задаток составляет_______________________ и учитывается при окончательном расчете в момент передачи котенка.

 4.3. Сроком окончательного расчета и передачи котенка Покупателю является "___"_________________ 20_____г.

 4.4. Если Покупатель не прибыл за котенком  и не выплатил Продавцу в установленный настоящим договором срок полную стоимость котенка, задаток не возвращается, а настоящий договор считается расторгнутым.

                                                            5. Заключительные положения

 5.1. Все изменения и дополнения к тексту настоящего договора имеют силу, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами.

 5.2. По всем вопросам не урегулированным настоящим договором стороны руководствуются действующим законодательством  РФ.

                                                                       Реквизиты сторон:            

 

 

Продавец:                                                                                               Покупатель: